Тарифы

По городу:
Стандарт

Посадка


20 грн

Каждый последующий


7 грн/км

Простой


2 грн/минута

Комфорт

Посадка


27 грн

Каждый последующий


8 грн/км

Простой


2,5 грн/минута

Элит

Посадка


40 грн

Каждый последующий


9 грн/км

Простой


3 грн/минута

За город:
Стандарт

Посадка


20 грн

Каждый последующий


10 грн/км

Простой


2 грн/минута

Комфорт

Посадка


27 грн

Каждый последующий


11 грн/км

Простой


2,5 грн/минута

Элит

Посадка


40 грн

Каждый последующий


13 грн/км

Простой


3 грн/минута

Провоз животных - полуторный тариф
Провоз негабаритного груза в салоне и груз свыше 50 кг в багажнике - двойной тариф
Буксировка - двойной тариф.
Автопилот - тройной тариф.
Покупка и привоз продуктов - оплата по чеку + тариф проезда + 10 грн.

О тарифах

Сколько будет стоить доехать до ....?

— Есть два способа подсчёта стоимости поездки. Это учёт времени и учёт километража. Понятно, что можно ехать по трассе 100км\ч, например 100км. А можно ездить от магазина к магазину, между которыми 200 метров, и около каждого стоять по полчаса. В итоге за два-три часа наездить аж целый километр. Таксометру абсолютно безразлично, где стоит машина, у магазина или светофора. Он не получает данных о скорости автомобиля и переходит в режим подсчёта времени.

— Кроме того, существует такое понятие как «граничная скорость». Что это такое?

— Это отношение тарифа времени в гр\час к тарифу расстояния в гр\км. Другими словами: если час стоит 60гр, а километр стоит 5гр, то граничная скорость будет 12км\ч. Для чего это сделано?

— Всё просто. Если такси едет со скоростью менее, в данном случае — 12км\ч, то считается не километраж, а время. Почему?

— Потому, что такая «скоростная» езда происходит, как правило, на плохой дороге или в пробках. Поэтому стоимость километра, при таком скоростном режиме, будет несколько отличаться от стоимости километра в нормальном скоростном режиме. Это и есть учёт РЕЖИМА работы автомобиля такси. Соответственно, чем хуже дорога или плотнее дорожная пробка, тем медленнее езда, и тем дороже выходит километр.

Кроме стоимости километра и минуты простоя, существует ещё стоимость «посадки», или другими словами – оплата найма автомобиля такси. Эта схема, включающая в себя стоимость посадки, километра пути и минуты простоя, является наиболее распространённой. Кроме трёх основных параметров тарифной схемы существуют ещё доплаты, которые применяются при нестандартных условиях перевозки. Это животное в салоне, оплата за вызов, за подачу и другие доплаты за дополнительные услуги.

Простой пример может прояснить, как избежать конфликтной ситуации, с помощью таксометра, на примере пятнадцатикилометровой поездки в крайних проявлениях.

Допустим, поездка происходила «с ветерком». В данном случае при тарифе расстояния в пять гривен километр итоговая сумма будет равна семидесяти пяти гривнам плюс посадка и, возможно, доплаты. Если же взять случай, когда из-за снегопада такое же расстояние было преодолено за пятнадцать часов , что явно соответствует движению ниже граничной скорости, то при тарифе в одну гривну за минуту, итоговая сумма будет равна девятистам гривнам (плюс посадка и, возможно, доплаты). Ситуации, когда обстоятельства не имеют крайних проявлений, соответственно, конечная сумма будет между этими итогами.